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돼지고기 김치 비지찌개 - 김치와 비지는 대한민국 발효식품으로 장내 미생물들이게 좋은 음식이다. 돼지고기까지 들어가 단백질과 지방을 고루 섭취 할 수 있다.
치즈 닭가슴살 - 코코넛 오일을 넣고 조리하여 부족한 지방산을 보충해 줄 수 있다. 키토식을 하기 전에 사놨던 닭가슴살 처분을 위해 치즈를 얹어 조리했다.
데친 야채 샐러드 - 집에 남아있던 고수와 대파와 브로콜리를 소금 넣은 물에 살짝 데쳐 후추로만 간을 하고 들기름 한 스푼을 둘러주었다.
돼지고기와 치즈와 닭가슴살에 오메가6 지방산이 있기 때문에 디펜스로 들기름을 샐러드에 둘러주었지만 부족한 듯 하여 호두 한 알과 들기름 한 스푼을 추가로 섭취하였다.
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